France: A Haven for Halal Butchers

La France est le pays de l’Europe où l’on compte le plus de boucher halal. Selon une étude de l’Institut Montaigne, il y aurait environ 4 000 bouchers spécialisés dans la viande halal en France, soit 10 % du nombre total de bouchers. Ces chiffres sont en augmentation, car depuis une dizaine d’années, la demande de viande halal ne cesse de progresser.

Si la France compte autant de bouchers halal, c’est en grande partie à cause de sa large population musulmane. En effet, selon le Pew Research Center, 8,8 % des Français sont musulmans, soit environ 5,7 millions de personnes. La majorité d’entre eux sont d’origine nord-africaine, mais on compte de plus en plus de Français d’origine turque, subsaharienne ou asiatique.

La viande halal est une viande préparée selon les règles de l’islam. Elle doit provenir d’un animal tué d’une seule coupe à la gorge, et être égorgée avant que le sang ne soit complètement évacué du corps. La viande halal doit également être exempte de tout additif ou ingrédient non autorisé par l’islam.

De plus en plus de consommateurs français musulmans ou non, soucieux de bien manger, se tournent vers la viande halal. En effet, la viande halal est généralement considérée comme plus saine, car elle est élevée sans antibiotiques ni hormones de croissance, et tuée sans aucun moyen de stupéfiant.

Alors que la demande de viande halal ne cesse de croître, de nouveaux bouchers halal ouvrent leurs portes tous les jours en France. D’ailleurs, selon l’Institut Montaigne, près de la moitié des bouchers en France sont halal, ce qui représente une nette augmentation par rapport aux années précédentes.

Si vous souhaitez acheter de la viande halal, n’hésitez pas à vous rendre dans l’un des nombreux bouchers halal de France. Vous trouverez sûrement ce que vous cherchez, et vous aurez l’assurance de manger une viande saine et de qualité

Le chocolat digne de ce nom

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Recette n° 1 : Ragoût de bœuf halal et de lentilles

Ingrédients

-Une livre de bœuf halal maigre, coupé en cubes

-1 tasse de lentilles vertes, lavées et égouttées

-Deux tasses d'eau

-Un gros oignon, haché

-Trois gousses d'ail, émincées

-Une cuillère à café de cumin moulu

-Une cuillère à café de paprika

-Sel et poivre au goût

Instructions

Dans une grande marmite ou un four hollandais, combinez les cubes de bœuf, les lentilles, l'eau, l'oignon, l'ail, le cumin et le paprika.Assaisonnez de sel et de poivre, puis remuez bien pour combiner le tout. Porter le mélange à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le bœuf soit tendre et que les lentilles soient bien cuites.

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