Découvrez les fromages français par région

Partir à la découverte des meilleurs fromages français, c’est faire un voyage culinaire dans toutes les régions du territoire et goûtez aux multiples saveurs variées. Sans doute, le fromage basque fait partie de la sélection des meilleurs de France en raison de son goût authentique, de son raffinement et de la façon dont il est fabriqué. Souvent frais à base de lait de brebis, on retrouve également le fromage basque à base de vache ou de chèvre. Reconnue partout pour la variété de ses fromages, la France est l’un des plus grands producteurs de fromages au monde. En proposant des multiples saveurs de fromages emblématiques, nos régions révèlent tout leur savoir-faire ancestral pour le bonheur de tous les amateurs de fromages à travers le monde.

Les régions fromagères de France

Aujourd’hui, il est difficile de répertorier toutes les variétés de fromages fabriqués en France, car il en existe une grande variété selon les régions. Nous allons vous proposer une petite sélection des fromages les plus savoureux par région. L’authentique fromage basque à base de lait de chèvre pour les Pyrénées ou l’incontournable roquefort en Midi-Pyrénées, la Normandie avec son célèbre camembert et le Nord ou l’île de France avecle cœur de Neuchâtel mais aussi les bries, les coulommiers, en Auvergne-Rhône-Alpes avec le bleu d’Auvergne, la fourme d’Ambert, le beaufort, l’emmental de Savoie ou encore le reblochon. En Bourgogne, on peut citer le petit Mâconnais bleu au lait de chèvre ou le brillat-savarin.

Les particularités des fromages de France

Préparé souvent de façon artisanale, le fromage français à pâte pressée ou persillé vient de plusieurs régions. Chaque produit épate par son goût fort ou sa texture crémeuse et ravit les papilles gustatives. Le fromage français est fabriqué à base de lait de brebis, de vache ou de chèvre comme par exemple le fromage basque qui séduit des milliers d’amateurs de fromages depuis plusieurs générations.

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