L'omniprésent jambon basque

Préparé dans tout le Pays Basque, ces jambons sont servis dans tous les restaurants de la région, notamment celui tenu par Jean-Claude Tellechea, ambassadeur du jambon de Bayonne et chef de l'Auberge du Cheval Blanc. Si vous êtes à Bayonne pendant la Semaine Sainte, ne manquez pas la Foire au Jambon, rendez-vous gastronomique incontournable sur les bords de la Nive. Et quoi de mieux pour faire ressortir toute la saveur d'une fine tranche de jambon de Bayonne ou le fameux jambon de kintoa aussi le tout accompagné par un verre d'Irouléguy du seul vignoble labellisé AOC du Pays Basque.

Poissons de mer et de rivière

Vibrant et coloré, le poisson de mer est à l'honneur dans la cuisine de la côte basque. Savourez une assiette de piquillos farcis à la morue en admirant la baie de Saint-Jean-de-Luz ou savourez un steak de merlu à la plancha au restaurant Belarra sur la plage de Socoa. Et ne manquez pas l'occasion de déguster un plat de marmitako, un civet de thon cuit avec de l'huile d'olive et des légumes, une assiette de chipirons, des petites seiches servies dans leur encre ou avec une portion de marmelade d'oignons et de poivrons, ou encore une cassolette de thon arrosé d'un verre de sagarno, cidre basque traditionnel. Une fois que vous avez goûté à tout ce que la côte a à offrir, dirigez-vous vers les montagnes, patrie de la truite Banka que vous pouvez voir élevée à la ferme piscicole de Michel Goicoechea.

Le chocolat digne de ce nom

Ce n’est pas parce qu’un produit porte dans ses ingrédients un vague goût de chocolat qu’il peut porter ce nom. Pour porter le nom de chocolat, il y a des règles à respecter. Les règles de combinaison de chocolat Le goût du chocolat que l’on a mis au point aujourd’hui est celui qui a été élaboré par Mr Linx en 1879. Le chocolat de base doit contenir au minimum 35 % de cacao, dont 18 % de beurre de (chocolat de noel) [...]

France: A Haven for Halal Butchers

La France est le pays de l’Europe où l’on compte le plus de boucher halal. Selon une étude de l’Institut Montaigne, il y aurait environ 4 000 bouchers spécialisés dans la viande halal en France, soit 10 % du nombre total de bouchers. Ces chiffres sont en augmentation, car depuis une dizaine d’années, la demande de viande halal ne cesse de progresser. Si la France compte autant de bouchers halal, c’est en grande partie à [...]

Le boucher halal est compétent et fournit des viandes de haute qualité : Ce à quoi il faut s'attendre

Que peut-on attendre d'un boucherie halal ? Lorsqu'il s'agit d'acquérir de la viande halal, il n'est pas nécessaire de faire des compromis sur la qualité ou le service. En fait, un boucher halal peut vous fournir l'une des meilleures qualités de viande du marché. Voici ce à quoi vous pouvez vous attendre 1. Un boucher halal est toujours compétent et bien informé sur la viande halal et sa préparation 2. Il [...]

tout-un-plat.fr, dernière sorties.